В США ведущий экономический индекс вырос больше, чем ожидалось  18.04.2019

Согласно отчёту, опубликованному Conference Board в четверг, индекс по ведущим экономическим показателям США выросл немного больше, чем ожидалось в марте.

В Conference Board отметили, что ведущий экономический индекс увеличился на 0,4% в марте после роста на 0,1% в феврале.

Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,3% по сравнению с увеличением на 0,2% первоначально сообщёнными в предыдущем месяце.

«Ведущий экономический индекс США улучшился в марте вместе с рынком труда, прогнозом потребителей и финансовыми условиями, также внёсшими значительный вклад», — отметил Атаман Озилдирим, директор по экономическим исследованиям в Conference Board.

Он добавил: «Несмотря на относительно большой прирост в марте, ведущий экономический индекс США продолжает оставаться на средних показателях, давая основания полагать, что рост экономики США, вероятно, замедлится к своему долгосрочному потенциалу около 2% к концу года.»

Несколько больший, чем ожидалось, рост ведущего экономического индекса отражает позитивный вклад восьми из десяти показателей, составляющих индекс.

Еженедельные первичные заявки по безработице, умеренные ожидания потребителей в отношении условий ведения бизнеса, ведущий кредитный индекс, цены на акции, индекс новых заказов ISM и спред процентных ставок были внесли наибольший вклад в экономический рост.

В докладе также говорится о том, что показатель средних еженедельных часов производства и разрешений на строительство оставался без изменений в течение месяца.

В Conference Board отметили, что совпадающий экономический индекс вырос на 0,1% в марте, что соответствует росту в феврале.

Незначительное увеличение индекса отражает положительный вклад работников несельскохозяйственной деятельности, личный доход за вычетом трансфертных платежей и продажи производственной продукции и торговлю, в то время как индустриальное производство не может похвастаться таким же результатами .

Индекс запаздывающих экономических показателей также увеличился на 0,1% в марте после того, как оставался без изменений в феврале. При этом четыре из семи его компонентов показали положительный рост.

Положительный вклад внесли непогашенные коммерческие кредиты к промышленным кредитам, соотношение непогашенных потребительских кредитов к доходам физических лиц, изменение в потребительских ценах к ценам на услуги и соотношение промышленных и торговых запасов к продажам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =