В Швейцарии уровень инфляции и безработицы остался на прежней отметке в январе  10.02.2020

Согласно данным, полученным в понедельник от Федерального статистического управления Швейцарии, в январе инфляция потребительских цен осталась на прежней отметке.

В отдельно отчете говорится, что уровень безработицы также не изменился.

В январе индекс потребительских цен вырос на 0,2% в годовом исчислении так же, как и в декабре. Данные показателя совпали с ожиданиями экономистов.

В месячном исчислении индекс цен производителей упал на 0,2% в январе. В предыдущем месяце значение показателя не менялось.

Падение показателя произошло из-за снижения цен на предметы одежды и обувь во время сезонных распродаж. Кроме того, цены на лекарства и международные путевки также стали ниже. Тем временем цены на проживание в отелях и на автомобили выросли.

Базовая инфляция в январе составила 0,2%. Экономисты ожидали, что инфляция составит 0,4%.

В месячном исчислении базовый индекс потребительских цен в январе опустился на 0,5%.

Гармонизированный индекс потребительских цен в январе упал на 0,4% в месячном исчислении. Экономисты ожидали роста на 0,1%.

Тем временем уровень безработицы в январе с учетом поправок на сезонность остался на прежней отметке 2,3%. Данные показателя совпали с ожиданиями экономистов.

Без учета поправок уровень безработицы в январе поднялся до 2,6% по сравнению с 2,5% в предыдущем месяце. Данные показателя также оправдали ожидания экономистов.

В январе число безработных увеличилось на 2 994 до 121 018 по сравнению с предыдущим месяцем.

Уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет в январе остался на прежней отметке 2,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =