Цены производителей в США неожиданно снизились в августе  12.09.2018

В соответствии с докладом, опубликованным министерством труда, цены производителей в США неожиданно снизились в августе.

Министерство труда заявило, что индекс цен производителей на конечный спрос снизился на 0,1 процента в августе после того, как в июле он не изменился. Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,2 процента.

Неожиданное падение цен производителей привело к тому, что цены на услуги конечного спроса упали на 0,1 процента в августе, что соответствовало снижению, наблюдаемому в предыдущем месяце.

Более 80 процентов снижения цен на услуги конечного спроса можно отнести к марже для оптовой торговли машинами и оборудованием, которая упала на 1,7 процента.

Также снизились индексы для розничной торговли в сфере здоровья, красоты и оптических товаров, прикладного программного обеспечения, пассажирских услуг авиакомпаний и амбулаторного обслуживания больниц, а цены на кредитные услуги выросли на 3,0 процента.

Между тем, министерство труда заявило, что индекс товаров для конечного спроса не изменился в августе после увеличения в каждом из предыдущих трех месяцев.

Без учета цен на продовольствие и энергоресурсы в августе основные цены производителей по-прежнему снизились на 0,1 процента после повышения на 0,1 процента в июле. Ожидалось, что основные цены увеличатся на 0,2 процента.

Цены производителей в августе выросли на 2,8 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что отражает замедление роста на 3,3 процента в июле.

В августе цены на основные товары выросли на 2,3 процента по сравнению с предыдущим ростом на 2,7 процента.

В четверг министерство труда планирует выпустить отдельный отчет по инфляции потребительских цен в августе.

Ожидается, что в августе потребительские цены выросли на 0,3 процента после роста в июле на 0,2 процента. Ожидается, что основные потребительские цены повысились на 0,2 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двенадцать =