Цены на золото значительно выросли  16.01.2020

Цены на золото выросли в среду, восстановившись после потерь в ходе двух предыдущих сессий после того, как США и Китай подписали промежуточную торговую сделку, а доллар ослаб против некоторых основных валют.

Подписание первой фазы торгового соглашения между США и Китаем повысило оптимизм в отношении экономического роста Китая и увеличило спрос на золото.

Индекс доллара опустился до минимума 97,16 в начале дня, и, несмотря на то, что восстановил некоторые утраченных позиций в ходе сессии, он находился на отрицательной территории на уровне 97,25. Индекс доллара был ниже значения закрытия предыдущих торгов примерно на 0,14%.

Фьючерсы на золото за февраль выросли на 9,40 доллара, или около 0,6%, до 1554 доллара за унцию.

Во вторник фьючерсы на золото подешевели на 6,00 доллара, или на 0,4%, до 1550,60 доллара за унцию.

Фьючерсы на серебро за март подорожали на 0,246 доллара до 17,988 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на медь за март поднялись на 0,0075 доллара до 2,8660 доллара за фунт.

Согласно данным, опубликованным Министерством труда, цены производителей в США незначительно выросли в декабре.

В Министерстве труда сообщили, что индекс конечного спроса PPI увеличился на 0,1% в декабре после того, как не изменился в ноябре. Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,2%.

Без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей, базовые цены производителей по-прежнему поднялись на 0,1% в декабре после падения на 0,2% в ноябре. Ожидалось, что показатель увеличится на 0,2%.

Отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка показал умеренное ускорение темпов роста производственной активности в регионе в январе. В отчете говорится, что индекс общего делового климата в январе вырос до 4,8 с пересмотренного 3,3 в декабре, при этом положительный показатель указывает на увеличение производственной активности в регионе.

В среду США и Китай официально подписали первую фазу торгового соглашения, стремясь разрядить острый торговый спор между двумя экономками.

На церемонии, которая прошла в Белом доме, Дональд Трамп подписал соглашение вместе с вице-премьером Китая Лю Хэ, главным торговым посредником Пекина.

Согласно сделке, Китай должен закупить американских товаров на сумму 200 млрд долларов в течение следующих двух лет, включая сельскохозяйственную продукцию на сумму до 50 млрд долларов. Сделка также предположительно затрагивает такие вопросы, как кража интеллектуальной собственности в Китае, принудительная передача технологий и манипулирование валютой.

Взамен США откажутся от нового раунда пошлин и снизят тарифы на китайские товары стоимостью примерно 120 миллиардов долларов наполовину до 7,5%.

Трамп отметил, что 25-процентные пошлины на китайский импорт в размере 250 миллиардов долларов США останется в силе, чтобы дать США рычаги воздействия, так как две страны вступают во второй этап переговоров.

«Мы оставляем пошлины, но я согласен снять эти тарифы, если мы сможем пройти второй этап сделки. Другими словами, мы ведем переговоры по пошлинам», — сказал Трамп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =