Цены на нефть резко выросли по мере смягчения опасений в отношении коронавируса  12.02.2020

Цены на нефть резко выросли в среду, так как сообщения о явном замедлении уровня коронавирусной инфекции помогли ослабить опасения, связанные с негативным влиянием на спрос на топливо.

Эталонная нефть марки Brent подорожала на 1,9 процента до 55,05 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) повысились в цене на 1,45 процента до 50,656 доллара за баррель.

Согласно данным за вторник, темпы роста новых случаев коронавируса в Китае замедлились до самого низкого уровня с 30 января.

<Р> Президент США Дональд Трамп поделился, что президент Китая Си Цзиньпин сказал ему, что смертельный вирус исчезнет к апрелю, когда температура начнет расти.

Новая вспышка достигает пика и может закончиться к апрелю, заявил в интервью Reuters 83-летний эпидемиолог Чжун Наньшань, который добился известности во время борьбы с эпидемией атипичной пневмонии в 2003 году.

Оптимизм приходит несмотря на то, что число погибших от эпидемии превысило 1 100 человек, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила об «очень серьезной угрозе для остального мира».

ВОЗ назвала заболевание, вызванное вирусом, COVID-19, избегая любых обозначений, связанных с животными или географическими обозначениями, чтобы показать, что заболевание происходит от нового коронавируса, открытого в 2019 году.

Между тем, Управление энергетической информации США (EIA) во вторник сократило свой прогноз роста мирового спроса на нефть на этот год на 310 000 баррелей в сутки, поскольку вспышка вируса ограничивает потребление нефти в Китае.

«EIA ожидает, что ограничения на поездки в связи с коронавирусом, а также связанное с этим замедление экономического роста в Китае снизят спрос на нефть и сохранят цены на сырую нефть ниже 60 долларов за баррель в течение первой половины этого года, несмотря на текущие перебои с поставками нефти», — сказала Линда Капуано, аналитик Министерства энергетики США.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник о большем, чем ожидалось, росте запасов сырой нефти, а именно на 6 миллионов баррелей за неделю, закончившуюся 7 февраля, в то время как аналитики прогнозировали увеличение запасов на 3 миллионов баррелей. Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы позже сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =