Цены на нефть отскочили от годового минимума  11.02.2020

Цены на нефть отскочили от годового минимума во вторник, поскольку в Китае снизилось число новых случаев заболевания коронавирусом, что помогло ослабить опасения, что этот вирус приведет к снижению спроса во второй по величине экономике мира.

Апрельские фьючерсы на эталонную нефть марки Brent подорожали на 1,5 процента до 54,08 доллара за баррель после падения на 2,2 процента на предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate в марте выросли на 1,4 процента до 50,27 доллара, после того как в понедельник упали на 1,5 процента, достигнув самого низкого уровня за 13 месяцев.

Уровень вирусной инфекции в материковом Китае, по-видимому, замедлился за последние две недели, хотя эксперты опасаются, что возвращение десятков миллионов рабочих-мигрантов после продолжительного отпуска может привести к росту числа инфицированных.

Число погибших сегодня превысило 1 000 человек, а число новых подтвержденных случаев снизилось.

Тем временем, сообщения СМИ предполагают, что Организация стран-экспортеров нефти вряд ли соберется в феврале, чтобы обсудить влияние коронавируса на нефтяные рынки.

Инвесторы ждут отчетов по запасам нефти в США, которые должны быть представлены сегодня и завтра, для дальнейшего тренда на рынке нефти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 1 =