Рост экономики Великобритании замедлился в феврале  10.04.2019

Как показали данные национальной статистической службы, опубликованные в среду, экономика Великобритании росла в продолжении двух месяцев в феврале, но более медленными темпами.

ВВП вырос на 0,2% в месячном исчислении в феврале, в то время как экономика выросла на 0,5% в январе. Экономисты ожидали, что в феврале экономический рост останется на прежнем уровне.

В декабре ВВП снизился на 0,3%.

В 3-месячном исчислении ВВП остался неизменным с января на уровне 0,3%. Экономисты ожидали рост на 0,2%.

«Рост ВВП был незначительным в последние три месяца», -отметил глава национальной статистический службы Роб Кент-Смит. «Сектор услуг снова стимулировал экономику, продолжая удерживать высокие показатели.»

«Промышленное производство продолжило восстанавливаться после спада в конце прошлого года вследствие неустойчивых показателей фармацевтической промышленности, химической продукции и алкоголя. В последние месяцы их показатели показывают положительную динамику»,-добавил Кент-Смит.

Индустриальное производство и обрабатывающая промышленность росли второй месяц подряд.

Индустриальное производство увеличилось на 0,6% в феврале после роста на 0,7%. Экономисты ожидали прирост на 0,2%

Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,9% в месячном исчислении после роста на 1,1% в январе. Экономисты ожидали рост на 0,2%.

Индекс в сфере услуг поднялся на 0,1% в месячном исчислении после роста на 0,3% в предыдущем месяце, что соответствовало ожиданиям экономистов.

Наиболее значительный вклад в ежемесячный рост сектора услуг внесла юридическая деятельность, которая восстановилась после сокращения в январе.
Однако это было компенсировано снижением с сфере рекламы.

Строительный сектор увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, когда общий прирост составил 3,5%. Экономисты прогнозировали снижение на 0,3%.

В управлении национальной статистики также отметили, что видимый дефицит торгового баланса в феврале немного опустился с 14,6 млрд. фунтов стерлингов до 14,12 млрд. фунтов стерлингов в январе. Экономисты прогнозировали дефицит в 12,85 млрд фунтов стерлингов.

Дефицит торгового баланса сузился с 5,35 млрд фунтов стерлингов в январе до 4,86 млрд фунтов стерлингов в феврале. Экономисты ожидали дефицит в размере 3,9 млрд фунтов стерлингов.

Дефицит торгового баланса стран, не входящих в ЕС, упал с 6,56 млрд. фунтов стерлингов в январе до 5,84 млрд. фунтов стерлингов в феврале. Экономисты прогнозировали дефицит в размере 4,50 млрд фунтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =