Производственный сектор России сократился в ноябре самыми быстрыми темпами с 2009 года  02.12.2019

Производственный сектор России сократился в ноябре самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие из-за слабого спроса и объема производства, показал опрос IHS Markit.

Индекс деловой активности в производственном секторе упал до 45,6 в ноябре против 47,2 в октябре. Показатель ниже 50 указывает на сокращение. Более того, это был самое низкое значение PMI с мая 2009 года.

Ключевым фактором устойчивого сокращения стало дальнейшее падение производства. Снижение объема производства было связано с падением спроса со стороны клиентов.

Следовательно фирмы выявили в ноябре более низкую степень уверенности в отношении перспектив производства в предстоящем году.

Бремя издержек росло самыми медленными темпами с февраля 2017 года, поскольку, как сообщают эксперты Markit, из-за более низкого спроса на ресурсы некоторые поставщики предлагали скидки. Фирмы лишь незначительно увеличили свои цены «на выходе» в связи с попытками сохранить конкурентоспособность.

«Наш текущий прогноз промышленного производства указывает на замедление производства в последнем квартале 2019 года и в первые месяцы 2020 года, поскольку подавленные внутренние потребительские расходы, как ожидается, будут влиять на расширение», — говорит экономист IHS Markit Сион Джонс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =