Потребительские цены в США повысились на 0,2% в августе  13.09.2018

Отчет, опубликованный Министерством труда в четверг, показал умеренное увеличение потребительских цен в США в августе.

Департамент труда сказал, что индекс потребительских цен в августе вырос на 0,2 процента, что соответствует увеличению, наблюдаемому в июле. Экономисты ожидали, что цены поднимутся на 0,3 процента.

Небольшой рост потребительских цен был отчасти связан со скачком цен на энергоносители, которые в августе добавили 1,9 процента после падения на 0,5 процента в июле. Цены на бензин поднялись на 3,0 процента.

Без учета цен на продовольствие и энергоносители базовые потребительские цены в августе выросли на 0,1 процента после роста на 0,2 процента три месяца подряд. Ожидалось, что базовые цены поднимутся на 0,2 процента.

Рост базовых цен отражал возросшие цены на жилье, а также рост цен на авиабилеты и подержанные автомобили и грузовики.

Между тем, Министерство труда заявило, что несколько индексов показали падение, включая одежду, медицинское обслуживание, связь, отдых и личную гигиену.

В докладе также говорится, что годовой темп роста потребительских цен замедлился до 2,7 процента в августе с 2,9 процента в июле.

Базовые потребительские цены в августе выросли на 2,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с ростом на 2,4 процента в предыдущем месяце.

«Нет оснований подозревать, что более слабый рост потребительских цен в августе стал началом еще одного ряда падений, который мы видели в начале 2017 года», — сказал Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics.

Он добавил: «С учетом условий рынка труда, ускорения роста заработной платы и роста цен, вызванных ограничениями пропускной способности и недавно введенными тарифами, существует значительное давление на цены».

В среду Министерство труда выпустило отдельный отчет, демонстрирующий неожиданно умеренное падение цен производителей в августе.

Министерство труда заявило, что индекс цен производителей на конечный спрос снизился на 0,1 процента в августе после того, как в июле он не изменился. Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,2 процента.

Без учета цен на продовольствие и энергоносители в августе базовые цены производителей упали на 0,1 процента после повышения на 0,1 процента в июле. Ожидалось, что базовые цены увеличатся на 0,2 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =