Падение фунта перед публикацией данных по ВВП в Великобритании  29.03.2018

Фунт снизился по сравнению с его основными конкурентами в ходе европейской сессии в четверг, после того как данные показали, что в четвертом квартале экономика Великобритании расширилась более медленными темпами, чем было оценено ранее, а число выданных ипотечных кредитов в феврале снизилось больше, чем ожидалось.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента в квартальном исчислении, медленнее расширения на 0,5 процента, отмеченного в предыдущем периоде. Показатель соответствует второй оценке, опубликованной 22 февраля.

Статистическое управление подтвердило ежегодный рост на 1,4 процента за четвертый квартал.

Количество кредитов, одобренных для покупки жилья, упало до 63 910 против 67 110 в январе. Ожидаемый уровень составил 66 000.

Обеспеченное залогом кредитование выросло более быстрыми темпами на 3,7 млрд. фунтов стерлингов после роста на 3,4 млрд. фунтов стерлингов в январе. Потребительское кредитование увеличилось на 1,6 млрд. фунтов стерлингов или 0,8 процента. Это превысило ожидаемый рост на 1,4 млрд.

Тем не менее, снижение курса валюты было подтверждено на фоне ослабления геополитических и торговых напряжений в преддверии пасхальных каникул.

Валюта торговалась на негативной территории в ходе азиатской сессии, за исключением доллара США.

Фунт опустился до 2-дневного минимума 0,8769 против евро, с прошлого максимума 0,8740. Фунт, вероятно, встретит поддержку на уровне 0,90.

Уровень безработицы в Германии заметно снизился в марте, как сообщается в четверг в Федеральном агентстве по труду.

В марте число безработных сократилось на 19 000 человек. Прогноз был сделан в отношении спада безработицы на 15 000 человек.

Валюта Великобритании осталась стабильна против доллара США после падения до 8-дневного минимума 1,4035. Пара закрыла торги в среду на уровне 1,4077.

Фунт упал с прошлого максимума 150,46 против иены до 149,54. Валюта, вероятно, встретит поддержку на уровне 147,00.

Данные Министерства экономики, торговли и промышленности показали, что розничные продажи в Японии в феврале выросли на 0,4 процента с учетом сезонных колебаний.

Показатель не оправдал ожидаемых 0,6 процента после снижения на пересмотренные в сторону роста 1,6 процента в январе.

Фунт опустился до 1,3434 против швейцарского франка с прошлого максимума 1,3474. Фунт может встретить поддержку на уровне 1,33.

Экономический барометр Швейцарии снизился в марте, показали в четверг данные опроса Швейцарского экономического института KOF.

Индекс ведущих экономических индикаторов от KOF упал на 2,4 пункта до 106,0 в марте с пересмотренного уровня 108,4 в феврале. Оценка также была ниже прогноза 107,3.

Заглядывая вперёд, в 8:00 по североамериканскому времени будут опубликованы предварительные данные по ИПЦ в Германии за март.

В ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по ВВП Канады за январь и индексу цен на промышленные продукты в Канаде за февраль, а также данные по числу заявок на пособие по безработице в США за неделю, заканчивающуюся 24 марта, окончательные данные по индексу потребительского доверия от University of Michigan в США за март и уровню личных доходов и расходов в США за февраль.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки на валютном рынке Форекс / Forex.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =