Падение доллара США против европейских партнёров  13.09.2018

Доллар в торгуется смешано против главных соперников. После положительного начала дня доллар снизился против основных европейских конкурентов после политических заявлений как Европейского центрального банка, так и Банка Англии.

Отчет, опубликованный Министерством труда в четверг, показал умеренное увеличение потребительских цен в США в августе. Департамент труда сказал, что индекс потребительских цен в августе вырос на 0,2 процента, что соответствует увеличению, наблюдаемому в июле. Экономисты ожидали, что цены поднимутся на 0,3 процента.

Первичные заявки на пособие по безработице в США неожиданно снизились за неделю, закончившуюся 8 сентября, согласно докладу, опубликованному министерством труда в четверг. В докладе говорится, что первичные заявки на пособие по безработице снизились до 204 000, что на 1 000 меньше, чем на предыдущей неделе.

Экономисты ожидали, что заявки на пособие по безработице вырастут до 210 000 с 203 000, изначально зарегистрированных за предыдущую неделю.

Европейский центральный банк оставил свои процентные ставки без изменений в четверг и сохранил форфардное руководство по монетарному стимулированию вторую сессию подряд после июньского решения Совета управляющих сократить вдвое ежемесячные покупки активов после сентября и в конечном итоге завершить их в декабре.

Руководящий совет, возглавляемый Марио Драги, «ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешнем уровне, по крайней мере, до лета 2019 года, и в любом случае до тех пор, пока это необходимо для обеспечения непрерывного приближения инфляции до уровней, которые ниже, но близки к 2 процентам в среднесрочной перспективе», — повторил ЕЦБ в своем заявлении.

Банк также сохранил руководство по покупке активов.

Доллар поднялся до раннего максимума 1,1609 против евро в четверг, но с тех пор упал примерно до 1,1685.

Инфляция потребительских цен в Германии осталась стабильной в августе в соответствии с первоначальной оценкой, показали окончательные данные Destatis в четверг. Инфляция потребительских цен осталась стабильной на уровне 2 процентов в августе в соответствии с оценкой, опубликованной 30 августа. Четвертый месяц подряд ставка достигла отметки 2 процента.

Потребительские цены Франции выросли в августе в стабильном темпе, в четверг показали данные из статистического управления Insee. Инфляция потребительских цен составила 2,3 процента, как и в июле, в соответствии с предварительной оценкой, опубликованной 31 августа.

Совет Банка Англии единогласно решил сохранить денежно-кредитную политику без изменений в четверг, после того, как в августе он повысил ставки на четверть пункта.

Комитет также единогласно решил сохранить количественное смягчение путем покупки активов в 435 млрд фунтов.
Политики заявили, что если экономика продолжит развиваться в целом в соответствии с прогнозами инфляции в августе, продолжающееся ужесточение денежно-кредитной политики в течение прогнозируемого периода было бы целесообразным для стабильного возврата инфляции к цели в 2 процента.

Доллар США отступил примерно до 1,31 против фунта стерлингов в четверг днем, с прошлого максимума 1,3026.

В августе цены на жилье в Великобритании снизились в основном на фоне слабых показателей в Лондоне, сообщил Королевский институт дипломированных геодезистов. Национальный баланс цен на жилье снизился до 2 процентов в августе с 4 процентов в июле.

Доллар поднялся примерно до 111.865 против японской иены, с прошлого минимума 111.169.

Цены производителей в Японии остались на том же уровне в августе, сообщил Банк Японии. Экономисты ожидали рост показателя на 0,1 процента после снижения на 0,4 процента в июле.

Заявки в машиностроительном секторе Японии в июле выросли на 11,0 процентов до 918,6 млрд иен с учетом сезонных колебаний, говорится в сообщении кабинета министров. Экономисты ожидали рост на 5,5 процента после снижения на 8,8 процента в июне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =