Курс доллара остаётся слабым по отношению к основным валютам  10.04.2019

Доллар США торговался слабо против большинства основных конкурентов во вторник. Японская иена нашла поддержку инвесторов после того, как беспокойства на фоне решения международного валютного фонда снизить свой прогноз глобального экономического роста на год возобновились.

Новости о том, что кабинет Трампа рассматривает возможность введения тарифов на широкий ассортимент товаров из Евросоюза, также способствовали появлению опасений, связанных с глобальным ростом.

Индекс доллара понизился до минимума 96,86. Однако, впоследствии, восстановился. Последнее значение было около 97,00. Индекс продолжает падать, хотя и с незначительными потерями.

По отношению к евро доллар упал до минимума 1,1286, прежде чем восстановиться до 1,1266 за вычетом предельного убытка.

Фунт стерлингов укрепился до $1,3121, но впоследствии упал и оставался без изменений в конце дневных торгов.

Инвесторы с нетерпением ждали запланированной встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и ведущих европейских политиков перед саммитом ЕС в среду.

Иена выросла более чем на 0,3% по отношению к доллару, укрепившись до 111,12 против доллара на фоне растущей обеспокоенности торговой войной и решения МВФ о пересмотре прогноза в сторону понижения глобального роста.

Доллар незначительно уступил позиции австралийскому доллару, швейцарскому франку и канадскому доллару.

На сегодня в МВФ понизили прогноз перспектив роста в Соединенных Штатах, Европе, Японии и общей мировой экономике, сославшись на торговую напряженность, слабый индекс доверия бизнеса, более жесткие финансовые условия и высокую политическую неопределенность.

В МВФ также отметили, что вероятно мировая экономика вырастет на 3,3% в этом году по сравнению с 3,6% в 2018 году. Это будет соответствовать показателям 2016 года, которые оказались самыми слабыми с 2009 года. В своем предыдущем прогнозе в январе МВФ прогнозировал, что мировой рост составит в этом году 3,5%.

МВФ заявил, что импульс роста, как ожидается, наберет обороты во второй половине этого года и прогнозирует рост на 3,6% к 2020 году, без изменений по сравнению с январским прогнозом.

В экономических отчётах США от министерства торговли отмечается, что новые заказы на промышленные товары в США упали немного меньше, чем ожидалось в феврале, снизившись на 0,5%, оставшись наравне с показателем предыдущего месяца. Экономисты ожидали, что объём заказов упадёт на 0,6%.

На данный момент трейдеры ожидают протоколов мартовского заседания Федеральной резервной системы для получения информации о прогнозе процентных ставок. ФРС планирует опубликовать протокол в среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =