Фьючерсы на золото дешевеют после 4-дневного роста  12.02.2020

Во вторник цены на золото понизились впервые за пять сессий после сообщений о том, что распространение коронавирусной инфекции немного замедляется.

Обещание китайского президента Си Цзиньпина выиграть борьбу со вспышкой коронавируса способствовало росту настроений на мировых фондовых рынках и росту цен.

Доллар США немного ослаб после недавнего продолжительного роста. Индекс доллара снизился примерно на 0,1% до 98,74, упав с предыдущего максимума 98,95.

Фьючерсы на золото с поставкой в апреле упали на 9,40 доллара, или около 0,6%, до 1570,10 доллара за унцию.

Фьючерсы на серебро с поставкой в марте завершили сессию снижением на 0,188 доллара до 17,597 доллара за унцию. Фьючерсы на медь с поставкой в марте установились на отметке 2,5830 доллара за фунт, что на 0,0325 доллара выше уровня предыдущего закрытия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило 43 000 человек, при этом более 1000 человек погибло.

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что число новых подтвержденных случаев заболевания в стране сократилось.

Трейдеры также приняли во внимание отчет главы Федеральной резервной системы США перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

По словам Джерома Пауэлла, центральный банк США внимательно следит за событиями, связанными со вспышкой коронавируса.

Председатель ФРС отметил, что неопределенность на торговом фронте немного уменьшилась после подписания первой фазы торгового соглашения между США и Китаем, но все еще сохраняются некоторые риски.

«В частности, мы внимательно следим за распространением коронавируса, который может негативно сказаться на экономике Китая и на мировой экономике», — заявил Пауэлл.

Однако Пауэлл отметил, что экономика США в последнее время оказалась устойчивой к глобальным кризисам, причем экономическая активность в стране росла умеренными темпами во второй половине прошлого года.

Глава ФРС заявил, что уменьшение неопределенности, связанной с торговым соглашением, и признаки стабилизации глобального роста привели к тому, что центральный банк оставил процентные ставки без изменений на последних двух заседаниях по монетарной политике.

Пауэлл подтвердил что текущая позиция ФРС по денежно-кредитной политике останется уместной до тех пор, пока поступающая информация о состоянии экономики будет свидетельствовать о продолжении роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четыре =