Экономика Великобритании сохранила темп роста в 3 квартале  10.10.2017

Британская экономика, вероятно, сохранила свой темп роста в третьем квартале, что в значительной степени обусловлено отскоком в производстве, которое выросло самыми быстрыми темпами за шесть месяцев в августе.

Данные о торговых данных и объемах строительства, выпущенные во вторник, были менее обнадеживающими, что указывает на то, что Банк Англии не может сейчас исключить повышение ставок.

Объем производства в августе вырос на 2,8 процента в годовом выражении после увеличения на 2,7 процента в июле, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Экономисты ожидали увеличения на 1,9 процента. Темп роста был самым резким с февраля, когда объем производства вырос на 3,1 процента.

Управление статистики отметило, что сектор показывает сильные данные. При этом в 11 из 13 подсекторов наблюдается рост.

Общее промышленное производство выросло на 1,6 процента в годовом выражении после увеличения на 1,1 процента в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали рост на 0,9 процента. Темпы роста были самыми сильными с марта.

Горнодобывающая промышленность снизились на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было обусловлено сокращением добычи нефти и газа на 7,8 процента. Падение главным образом было вызвано техническим обслуживанием.

В месячном выражении выпуск продукции вырос на 0,4 процента, как и в предыдущем месяце. Показатель увеличился четвертый месяц подряд.

Промышленное производство поднялось на 0,2 процента после роста на 0,3 процента в июле.

Отдельно Управление статистики опубликовало данные по строительным данным за август, которые отметили годовой прирост в 3,5 процента и месячный прирост в 0,6 процента.

Экономисты ожидали увеличения на 0,2 процента и нулевого роста, соответственно. Месячный прирост был первым за три месяца.

Пол Холлингсворт из Capital Economics сказал, что промышленный сектор, вероятно, увеличился на 0,8 процента в третьем квартале после снижения на 0,3 процента за три месяца до июня.

Экономист отметил, что строительный сектор, возможно, продемонстрировал спад. Тем не менее, комбинация строительства и промышленного сектора, на долю которых приходится около 20 процентов общего ВВП, в третьем квартале показала рост на 0,15 п.п.

Если сектор услуг продемонстрирует аналогичные показатели, что и во втором квартале, как показывают результаты опросов, то квартальный рост ВВП может составить около 0,4 процента, добавил Холлингсворт.

Данные по внешней торговле показали, что общий торговый дефицит в августе увеличился до 5,62 млрд фунтов стерлингов с 4,23 млрд фунтов стерлингов в июле. Эта цифра была самой большой за одиннадцать месяцев.

Дефицит видимой торговли вырос до рекордных 14,24 млрд евро с 12,82 млрд евро в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали дефицит в размере 11,15 млрд фунтов стерлингов.

С точки зрения объема импорт товаров увеличился на 4,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а экспорт — на 0,7 процента.

Во вторник Управление по бюджетной ответственности объявило, что, вероятно, значительно снизит прогноз производительности в Великобритании на следующие пять лет, сославшись на продолжающиеся неутешительные прогнозы, а также вероятность того, что повышенная неопределенность будет продолжать влиять на инвестиции.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки на валютном рынке Форекс / Forex.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четыре =