Доллар США вырос против большинства основных валют в преддверии публикации протокола заседания ФРС  09.10.2019

Доллар США немного восстановился после падения во вторник утром. Однако валюта оставалась под давлением предстоящих торговых переговоров между Китаем и США.

Индекс доллара США во вторник утром упал на 0,12% до 98,85, после чего восстановился до 99,25. Затем доллар США снова опустился до 99,13, но все еще находил в позитивной зоне, закрывшись на 0,17% выше по сравнению с предыдущим закрытием торгов.

Доллар США вырос почти на 0,14% до 1,0958 против евро, поднявшись с отметки 1,0997.

Во вторник Федеральное статистическое ведомство Германии опубликовало отчет за август по объему промышленного производства. В августе показатель неожиданно вырос на 0,3% в месячном исчислении, в то время как экономисты ожидали снижения на 0,2%. В июле, согласно изначальным данным, объем промышленного производства сократился на 0,6%. Однако данные были пересмотрены до 0,4%.

В годовом исчислении промышленное производство в августе сократилось на 4% после уменьшения на 3,9% в июле.

Доллар США поднялся до 1,2216 против фунта стерлингов после снижения до 1,2303. Британская валюта потеряла свои позиции на фоне неопределенности относительно Brexit. Согласно отчетам, переговоры между Великобританией и ЕС были близки к срыву.

Из-за роста привлекательности валют-убежищ, японская иена выросла на 0,17% и торговалась около отметки 107,05.

Согласно данным, опубликованным Министерством финансов Японии, в августе сальдо счета текущих операций увеличилось на 18,3% и составило 2 157,7 млрд иен в годовом исчислении. Экономисты прогнозировали рост до 2 100 млрд иен. В июле значение показателя составило 1 999,9 млрд иен.

Профицит торгового баланса составил 50,9 млрд иен, в то время как экономисты ожидали 36,4 млрд иен. В июле был зафиксирован дефицит торгового баланса, равный 74,5 млрд иен.

Против канадского доллара американская валюта немного поднялась на 0,1% до 1,3322, однако упала против швейцарского франка до 0,9934.

Австралийский доллар продемонстрировал значительное снижение против доллара США; пара торговалась на отметке 0,6731.

Согласно отчету, опубликованному во вторник Министерством труда США, индекс цен производителей в сентябре упал на 0,3% после небольшого роста на 0,1% в августе. Экономисты были удивлены текущими данными, так как они прогнозировали рост еще на 0,1%.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители индекс цен производителей также опустился на 0,3% в сентябре после подъема на 0,3% в августе. Экономисты ожидали, что показатель продемонстрирует рост на 0,2%.

Джером Пауэлл, председатель ФРС США, в рамках выступления на собрании Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE) в Денвере, сообщил, что ФРС намерена увеличить уровень своих активов.

Пауэлл сказал, что ФРС продолжает видеть устойчивое расширение экономической активности, сильные условия на рынке труда и инфляцию вблизи симметричной цели 2%.

Тем не менее, он отметил, что есть риск того, что прогноз не подтвердиться из-за неопределенности вокруг торговых отношений, Brexit и других вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =