Доллар США вырос по мере снижения торговой напряженности  06.03.2018

Американский доллар вырос против своих основных конкурентов в ранних европейских торгах во вторник, так как опасения по поводу торговой войны ослабли после того, как президент США Дональд Трамп смягчил свою позицию относительно пошлин в условиях усиления давления со стороны политических союзников.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан призвал Трампа переосмыслить запланированные пошлины на сталь и алюминий из-за путаницы в отношении сроков и объема пошлин.

Райан сказал, что очень обеспокоен последствиями глобальной торговой войны и призвал Белый дом не продвигать этот план.

В Twitter Трамп написал о большом торговом дефиците с Мексикой и Канадой.

Трамп отметил, что пошлины будут отменены, если США договорится о новом и справедливом соглашении NAFTA.

В ходе азиатской сессии валюта США торговалась смешано против основных конкурентов. В то время как она выросла против иены и фунта стерлингов, она держалась устойчиво против швейцарского франка и евро.

Доллар США поднялся до 4-дневного максимума 0,9419 против франка с минимума 0,9386, зарегистрированного в 20:30 по североамериканскому времени. Область 0,97 рассматривается как следующий уровень сопротивления для доллара США.

Данные Федерального статистического управления показали, что инфляция потребительских цен в Швейцарии ослабла до шестимесячного минимума в феврале.

Инфляция в феврале снизилась до 0,6 процента в соответствии с ожиданиями с 0,7 процента в январе. Это был самый низкий показатель с августа прошлого года, когда цены выросли на 0,5 процента.

Доллар США изменился с раннего минимума 1,2363 против евро, поднявшись до отметки 1,2328. Доллар США встретит сопротивление на уровне 1,22.

Данные IHS Markit показали, что строительный сектор Германии вырос самым слабым темпом за последние 13 месяцев в феврале.

Индекс деловой активности для строительного сектора в феврале упал до 52,7 в феврале с 82-месячного максимума 59,8 в январе.

Доллар США вырос до отметки 1,3817 против фунта стерлингов с его прошлого минимума 1,3863. Доллар США, скорее всего, встретит сопротивление в области 1,35.

Доллар США отскочил к отметке 1,2995 против канадского доллара и 0,7757 против австралийского доллара с его раннего минимума 1,2962 и многодневного минимума 0,7792 соответственно. Если доллар США продолжит расти, он может найти сопротивление в области 1,31 против доллара Канады и 0,76 против доллара Австралии.

Доллар США упал до 105,96 против иены с прошлого 5-дневного максимума 106,46. Ожидается, что доллар найдет поддержку на уровне 103,00.

Доллар США снизился до 4-дневного минимума 0,7248 против новозеландского доллара по сравнению с 0,7226 в конце нью-йоркской сессии в понедельник. Следующая вероятная поддержка для доллара США наблюдается в области 0,74.

В 7:30 по североамериканскому времени президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли выступит с речью об экономических последствиях ураганов 2017 года в Сент-Томасе.

Заводские заказы США и заказы на товары длительного пользования за января, а также индекс деловой активности Канады от Ivey за февраль будут выпущены на сессии в Нью-Йорке.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки на валютном рынке Форекс / Forex.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =