Доллар США восстановился после решения ФРС  19.12.2018

Доллар США потерял позиции против основных конкурентов в течение большей части сессии в среду, но восстановил большую часть утраченных позиций после объявления Федеральной резервной системы.

Как и ожидалось, ФРС объявила о своем решении повысить процентные ставки на четверть пункта в среду.

ФРС также повторила, что дальнейшее постепенное повышение процентных ставок будет соответствовать мандату по содействию максимальной занятости и стабильности цен.

Тем не менее, наблюдатели заметили включение слова «некоторые» в заявление о дальнейшем постепенном увеличении ставок.

Еще одним свидетельством того, что ФРС планирует повысить ставки меньше, чем предполагалось ранее, служат прогнозы центрального банка, которые указывают на два повышения ставок в 2019 году по сравнению с предыдущим прогнозом трех повышений.

Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов(NAR), продажи домов в США неожиданно показали существенный рост в ноябре.

NAR сообщила, что продажи домов на вторичном рынке выросли на 1,9 процента до 5,32 млн в годовом выражении после роста на 1,4 процента до 5,22 млн в октябре. Экономисты ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья упадут на 0,6 процента.

Во вторник министерство экономики Италии объявило о заключении неофициального соглашения с Европейской комиссией по бюджетному плану.

По сообщениям, сделка была оформлена в среду на встрече комиссаров ЕС в Брюсселе. Пересмотренное бюджетное соглашение позволит Италии избежать дисциплинарных мер со стороны ЕС.

Доллар США упал до минимума 1,1439 против евро в среду, но с тех пор восстановился до отметки 1,1375.

Объем строительства в еврозоне в октябре упал после роста в предыдущем месяце, показали данные Евростата. Объем строительства снизился на 1,6 процента с сентября, когда он вырос на 2,1 процента.

Деловая уверенность в Германии упала до самого низкого уровня за последние два года, показали данные опроса Ifo. Индекс деловой активности Ifo упал до 101 с 102 в ноябре. Экономисты ожидали, что показатель составит 101,7.

Инфляция цен производителей Германии осталась на самом высоком уровне за 19 месяцев в ноябре, свидетельствуют данные Федерального статистического управления. Цены производителей выросли на 3,3 процента в годовом выражении в ноябре, как и в октябре. Экономисты ожидали увеличения на 3,1 процента.

Доллар США упал до минимума 1,2679 против фунта стерлингов в среду, но с тех пор восстановился до отметки 1,2625.

В ноябре инфляция потребительских цен в Великобритании замедлилась до самого низкого уровня за последние двадцать месяцев, что соответствует ожиданиям экономистов, чему способствовало падение цен на бензин.

Индекс потребительских цен вырос на 2,3 процента в годовом исчислении после роста на 2,4 процента в октябре, как показали данные Национального статистического управления. Последний уровень инфляции был самым низким с марта 2017 года, когда инфляция была на том же уровне.

Доллар США упал до минимума 112,088 против японской иены в среду, но с тех пор вырос до отметки 112,400.

Министерство финансов Японии сообщило, что в ноябре дефицит торгового баланса составил 737,3 млрд иен. Это не соответствовало прогнозируемому дефициту в 630,0 млрд иен после 450,1 млрд иен в октябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + один =