Доллар США немного изменился после раннего снижения  07.11.2018

Доллар США снизился против основных конкурентов в среду, но с тех пор немного восстановился. Валюта торговалась смешано, но в целом изменилась незначительно.

Ранняя слабость была вызвана результатами промежуточных выборов в США. Как и ожидалось, демократы сохранили контроль над Палатой представителей, а республиканцы сохранили свою власть над Сенатом.

Трейдеры теперь сфокусировались на объявлении решения Федерального резерва. Ожидается, что центральный банк оставит процентные ставки без изменений, и трейдеры будут внимательно следить за сопутствующим заявлением, чтобы узнать об ожидаемом повышении ставок в декабре.

Доллар США упал до минимума 1,1499 против евро вчера утром, но с тех пор восстановился примерно до 1,1445.

В сентябре розничные продажи в еврозоне остались неизменными после роста в предыдущем месяце, показали предварительные данные Евростата. Розничные продажи не изменились в течение месяца, в то время как экономисты ожидали рост на 0,1 процента.

Промышленное производство Германии неожиданно выросло второй месяц подряд в сентябре, что привнесло вклад в улучшение настроений, которые поднялись благодаря данными по заказам, выпущенным ранее.

С учетом сезонных колебаний и числа календарных дней производство выросло на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, как показали предварительные данные Федерального статистического управления. Экономисты прогнозировали снижение на 0,1 процента.

Деятельность в строительном секторе Германии снизилась в октябре впервые с марта, свидетельствуют данные опроса IHS Markit. Индекс менеджеров по закупкам для строительного сектора упал до 49,8 с 50,2 в сентябре. Оценка ниже 50 предполагает сокращение сектора.

Доллар США упал до раннего минимума 1,3174 против фунта стерлингов в среду, но с тех пор вернулся к отметке около 1,3135.

Инфляция цен на жилье в Великобритании резко снизилась в октябре до самого низкого уровня с марта 2013 года, показали данные опроса IHS Markit и Halifax. Индекс цен на жилье от Halifax за три месяца до октября вырос на 1,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было значительно медленнее роста на 2,5 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали увеличение на 1,3 процента.

Доллар США упал до минимума 112,946 против японской иены в среду, но с тех пор восстановился примерно до 113,435.

Индекс опережающих экономических индикаторов Японии ослабел в сентябре после роста в предыдущем месяце, показали предварительные данные кабинета министров. Композитный индекс упал до 103,9 с 104,5 в августе. Значение соответствовало ожиданиям экономистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + восемь =