Доллар снова окреп против основных валют  11.02.2020

Доллар США продолжил укрепляться по отношению к большинству основных валют и в понедельник достиг четырехмесячного максимума по отношению к евро на фоне растущей обеспокоенности вокруг влияния быстро распространяющегося коронавируса на экономику и недавних оптимистичных экономических данных в США.

Хотя китайское правительство сняло некоторые ограничения на работу и путешествия, чтобы помочь предприятиям возобновить работу после длительных задержек, опасения по поводу вспышки коронавируса все еще сохраняться.

Поскольку вспышка вируса не идет на спад, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредил о возможности возникновения новых смертей от заболевания за пределами Китая.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус выразил обеспокоенность по поводу распространения вируса среди людей, у которых нет истории поездок в Китай, заявив, что «мы можем видеть только верхушку айсберга».

Индекс доллара вырос до 98,88 около полудня и с тех пор оставался на прежнем уровне. Индекс доллара достиг 98,86 в конце дня, что на 0,18% больше по сравнению с предыдущим закрытием.

По отношению к евро доллар США укрепился до 1,0912 доллара с раннего минимума 1,0960 доллара. Согласно данным Sentix, индекс доверия инвесторов еврозоны снизился до 5,2 с 7,6 в декабре.

Индекс текущей ситуации опустился до 4,0 с 5,5, а показатель ожиданий — до 6,5 с 9,8.

По отношению к британскому фунту доллару США ослаб до 1,2946 доллара, но позже восстановил некоторые утраченные позиции и наблюдался на уровне 1,2914 доллара в конце дня, что примерно на 0,2% ниже котировки закрытия пятницы.

Доллар США практически не изменился по отношению к японской иене и стоил 109,76 иены по сравнению с уровнем закрытия пятницы 109,73 иены.

Доллар не изменился по отношению к швейцарскому франку, 0,9773. Согласно данным данные Федерального статистического управления, опубликованным в понедельник, инфляция потребительских цен в Швейцарии в январе оставалась стабильной.

Кроме того, Государственный секретариат по экономическим вопросам, или SECO, сообщил, что уровень безработицы в январе не изменился.

Индекс потребительских цен вырос на 0,2% в годовом исчислении в январе, как и в декабре. Показатель соответствовал ожиданиям экономистов.

По нескорректированным данным уровень безработицы увеличился до 2,6% в январе с 2,5% в предыдущем месяце. Показатель соответствовал ожиданиям экономистов.

Доллар США незначительно поднялся против канадского доллара,1,3319 и упал против австралийского доллара. Пара австралийский доллар-доллар США колебалась около 0,6685.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =