Австралийский доллар вырос на фоне сохранения процентной ставки  04.02.2020

Австралийский доллар вырос против основных валют в ходе азиатской сессии во вторник. РБА сохранил процентную ставку без изменений, а также выразил готовность продолжить снижение, если потребуется поддержать устойчивый рост экономики и достичь целевого показателя инфляции.

РБА, под управлением Филлипа Лоу, принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 0,75%.

«Поскольку процентная ставка уже была снижена до рекордно низкого уровня, а также с учетом длительных и переменных задержек в механизме передачи денежно-кредитной политики, Совет решил на этом заседании сохранить процентную ставку на прежнем уровне», — говорится в сообщении банка.

Процентная ставка останется низкой на протяжении длительного периода для достижения полной занятости и целевого показателя инфляции. Банк будет готов еще больше ослабить денежно-кредитную политику, если в будущем потребуется поддержка устойчивого развития экономики, полной занятности и достижения целевого показателя инфляции.

Австралийский доллар незначительно вырос в понедельник после того, как центробанк Китая неожиданно сократил процентную ставку по соглашениям обратного РЕПО и обязался ввести в обращение денежную массу на сумму 174 млрд долларов.

Австралийский доллар прибавил 0,1% по отношению к новозеландскому доллару и 0,4% по отношению к иене и евро за день. На прошлой неделе валюта упала, так как распространение коронавируса в Китае подорвало склонность к риску.

Австралийский доллар поднялся до 4-дневного максимума 0,6725 против доллара США, почти на 0,7% по сравнению с 4-месячным минимумом 0,6679, зафиксированным в 20:00 вечера по восточному времени. Пара завершила торговую сессию в понедельник на отметке 0,6692. Продолжение восходящего тренда австралийской валюты может привести к сопротивлению в районе 0,71.

Австралийский доллар вырос на 0,6% по отношению к иене, поднявшись до 4-дневного максимума 73,15. На момент закрытия понедельника пара стоила 72,73. Следующим возможным сопротивлением для валюты, может стать 74,5.

Согласно данным Банка Японии, монетарная база увеличилась на 2,9% в годовом исчислении до 514,132 триллионов иен в январе. Показатель замедлился с роста на 3,2% в годовом исчислении в декабре.

Банкноты и монеты в обращении увеличились на 2,2% в годовом исчислении, в то время как остатки на текущих счетах повысились на 3,1 процента, а резервные остатки — на 2,7%.

Австралийский доллар подорожал на 0,7% до 4-дневного максимума 1,6442 по отношению к евро, после снижения до 1,6561 в 20:00 вечера по восточному времени. На закрытии торгов в понедельник пара котировалась на уровне 1,6526. Если австралийская валюта продолжит расти, она сможет встретить сопротивление в районе 1,61.

Австралийский доллар прибавил 0,5%, достигнув 2-недельного максимума 1,0396 против новозеландского доллара, после снижения до 1,0349 в 18:00 по восточному времени. Валюта завершила торги понедельника по 1,0356 за новозеландский доллар. Австралийская валюта нашла сопротивление на уровне 1,05.

Согласно данным Статистического управления Новой Зеландии, количество разрешений на строительство выросло с учетом сезонных колебаний на 9,9 процента в декабре по сравнению с предыдущим месяцем и составило 2910. Показатель увеличился с пересмотренного снижения на 8,4 процента в ноябре.

Пробив уровень 0,89, австралийский доллар подорожал до 8-дневного максимума 0,8963 против канадского доллара. На закрытии вчерашней американской сессии пара стоила 0,8891. Австралийская валюта может встретить сопротивление около 0,92.

Что касается предстоящих публикация, данные по индексу PMI в секторе строительства Великобритании за январь и индексу PPI в еврозоне будут представлены на европейской сессии в течение дня.

На американской сессии будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования и промышленным товарам за декабрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =